Удаление привязанного аккаунта к телефону.

В целях безопасности компании по производству смартфонов привязали обязательную привязку аккаунта для работы операционной системы, для безопасности работы телефона при краже или утере.

Бывают моменты, когда вы хотите привязать другой аккаунт к смартфону, продать телефон или обменять с доплатой на более новую модель, или другая ситуация. Но при этом выйти из аккаунта нет возможности, есть возможность его полного удаления с гаджета. Но при этом учетная запись останется нетронутой. И все данные: контакты, сообщения, изображения вы сможете возобновить, если зайти в свой аккаунт с другого устройства. Потому как все данные автоматически синхронизируются с вашим аккаунтом.

Удаление аккаунта с Android

К сожалению, просто выйти из аккаунта в системе андроид у владельца нет возможности. И вам придется удалить аккаунт google с гаджета – это относится к владельцам телефонов с операционной системой android, необходимо сделать такие шаги:

  1. Зайти в меню Настройки
  2. Далее в раздел Аккаунты, Пользователи, или отдельно Google, производители часто распределяют в меню разделы по-разному, в зависимости от бренда и марки.
  3. Выбираете вашу учетную запись, и выбираете удалить.
  4. Перед этим необходимо удостовериться что все данные сохранены в вашем аккаунте (синхронизированы).

Далее привязываете другой аккаунт через Play Market, который вам необходим, или просто оставляете чистым для продажи или обмена.

Удаление аккаунта с Apple

Если вы владелец гаджета Apple, то не спешите удалять с телефона данные, которые синхронизированы с iCloud, потому как они далее будут удалены и с сервера, и со всех подключенных к нему устройств.

  1. Если ваш гаджет соединен с часами, необходимо эту связь разорвать.
  2. Необходимо создать резервную копию всех данных на телефоне.
  3. В iCloud есть возможность выйти из аккаунта. В меню «настройки», найти «ваше имя» (ник) выбираете в конце списка выйти, вводите пароль для Apple ID и нажимаете выключить.
  4. Снова заходите в раздел меню «настройки», выбираете раздел «основные», затем «сброс», после «стереть контент и настройки».
  5. При появлении снова поля «введите пароль», сделайте это и нажмите снова «стереть».

Но во всех случаях вы можете обратиться к специалисту сервисного центра, и вам оперативно и быстро решат ваш запрос.

Меню